18 шт. куриной печени
1 ст муки(??)!
100г сл. масла
3 ст.л. масло раст.
соль, перец
6 ст.л. бальзам.уксуса
для мармелада:
6 шт. лука красного
40г слив. масла
4 ст.л. раст. масла
соль, перец
2 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса
4 ст.л. красного вина
Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.
Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.
100г сл. масла
3 ст.л. масло раст.
соль, перец
6 ст.л. бальзам.уксуса
для мармелада:
6 шт. лука красного
40г слив. масла
4 ст.л. раст. масла
соль, перец
2 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса
4 ст.л. красного вина
Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.
Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий