понедельник, 7 апреля 2008 г.

МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ




Пирог по рецепту доктора Айболита. Предписан всем, кому скучно живется. Делать рекомендуется без миксера, сотрясая все ингридиенты с ожесточением в банке. Мак поможет вам насладиться прелестями жизни, но осторожно,вот что пишут знающие :"Чувствовать аромат мака - означает пасть жертвой лживых уговоров и лести"., Яблоко, укрепит иллюзию, что вы обладатель тайного и запретного, а вишня (желательно с косточками),поможет превратиться в Мюнхгаузена. Съедаете пирог и бегом на оленя. Ничего, что потом у него вырастет дерево на лбу. Главное, что вы испекли пирог, съели его и даже накормили ближнего.


1 банка вишен (без жидкости 370 г)
1 яблоко
1 ст. л лим. сока
тесто:
350 г пшенич. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
1 пак. ван. сахара
4 яйца
175г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
30 г семян мака(советую побольше класть!)
посыпка:
2 ст. л сах. пудры
Вишни откинуть на сито, обсушить. Яблоко очистить , натереть на крупной терке и сбрызнуть лим. соком.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ван. сахаром. Смешать с яйцами, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую с маком. Яблочное тесто выложить в форму ( 24 см в диаметре)
,тесто с маком сверху. Вишни распределить сверху. Поставить в духовку при 180 на 50 мин.
Пирог после выпечки оставить в форме на некоторое время, затем вынуть и остудить. Посыпать сах. пудрой.


Могу только добавить, что вишни у меня были сушеные, и они прям таки выпрыгивали из пирога при нарезки. Не захотели спокойно разместиться в недрах теста или не хотели расти на оленьем лбу . Ну, наверно их надо было принудительно утопить ... Ладно, молчу. Простите за шутки, но иногда они очень полезны, особенно когда работаешь с тестом. . Но чесслово пирог вкусный.
Да,забыла сказать, у меня явно маловато мака, вернее в рецепте. Надо бы побольше, чтоб совсем маковый был слой

_________________

Комментариев нет: