воскресенье, 6 апреля 2008 г.

КАРЕ С МАЛИНОЙ.



Все очень просто, как в первом классе. Единственное ,что здесь для меня было ново, это пропорции ингредиентов теста.

Я так не делала никогда. И еще время его охлаждения. Вот не знаю всяких технологических тонкостей, но подобные результат

меня порадовал очень, никогда так не получалось у меня песочное тесто.

КАРЕ С МАЛИНОЙ.

рецепт из журнала Chefart

пропорции на 1 порцию:

40 г теста " Сабле"

40 г крема "Патисьер"

45 г свежей малины

1г фисташков

тесто "Сабле":

7шт. яйца (желток)

200 г сахара

2 г соли

200г сл. масла

270 гр. муки

украшение:

2г меда

15 г клубники

1 г мяты

На готовую основу из теста отсадить полоску крема "Патисьер" и уложить на него малину.

С одной стороны присыпать крем фисташками рубленными. Нанести капельки меда на ягоды.

Декорировать клубникой и мятой.

Тесто:

Желток взбить с сахаром и солью, добавить мягкое масло, взбить до пышности и аккуратно перемешать с мукой.

Тесту дать выстояться 24 часа в холодильнике. Затем раскатать его слоем толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники.

Запекать при темпер. 200. С до готовности. Охладить.

Комментариев нет: