понедельник, 7 апреля 2008 г.

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МУСС



150 мл английского соуса
150 мл сливок 35%
30 г пюре из свежей клубники
30 г пюре из малины
30 г пюре из манго
20 г жареного фундука
для английского соуса: (на 500г!!!)
250 мл молока 3,5 %
250 мл сливок 35%
120г сах. песка
5шт. желтков
тулипная черепица (украшение):
2 шт. белка
100г сах. пудры
100г муки
60 г сл. масла
ванилин
Взбейте сливки до воздушной пены и соедините с англ. соусом. Разделите на 3 части. Первую соедините с пюре из клубники, выложите в стакан, посыпьте ягодами и жареным фундуком. Вторую с манго, также выложите и посыпьте орехами. Третью часть с малиной,
выложите сверху. Поверхность десерта присыпьте орехами и украсьте тулипной черепицей.
Английский соус:Соедините молоко и сливки, слегка взбейте и перелейте в сотейник, на медленном огне доведите до кипения, соедините с предварительно растертыми желтками с сахаром. уварите до загустения , постоянно помешивая венчиком. Соус охладите.
Тулипная черепица:Мягкое сл. масло взбейте с белком, сах. пудрой, мукой, ванилином на средней скорости до однородной эластичной массы. Готовое тесто намажьте тонким слоем на силиконовый лист, сделайте нужный рисунок и поставьте на 3 мин в духовку при 180 С. Когда испечется, придайте нужную форму.



БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Но я думаю, если опустить англ. соус, а просто смешать пюре со взбитыми сливками, будет тоже очень вкусно.
Орехи, когда обжаривала в конце добавила карамельный соус, просто превосходное сочетание! Черепицу делала, выкладывая силиконовой кистью, просто делая мазки очень тонкие. Свернуть мне не удалось, были очень горячии,быстро остывали и ломались. Теста много получилось, испекла печенье.

Комментариев нет: