вторник, 8 апреля 2008 г.

СЫРНЫЕ ЛИСТОЧКИ

"Именно закуски определяют удачное развитие захватывающего спектакля под названием "трапеза" "
Йоханн Лафер .
Мэтр кулинарного дела...прекрасные рецепты...шикарные книги..
Одним словом,я ему доверяю. И с этим простейшим блюдом советую вам познакомиться,удачи)!



на 50 штук:
тесто:
25 г муки
25 г картофельного крахмала
120 г полувзбитых сливок
щепотка соли
свежемолотый перец
немного сливочного масла и муки для присыпки противня
также:
2 пучка руколы
10 тонких ломтиков
пармской ветчины
2 ст.л натертого на крупной терке пармезана
Смешать просеянную муку с крахмалом,а затем осторожными движениями со сливками,заправить солью и перцем. Противень смазать сл.маслом,обсыпать мукой. При помощи лопатки тесто выложить на противень в виде тонких кружков диаметром 5-6 см.
На каждый кружок выложить листик руколы,ломтик ветчины, пармезан. Листочки выпекать при 200 С на среднем уросне 5-6 минут.
Это тесто старайтесь как можно тоньше выкладывать на противень, просто как штрихи теста,чтобы получились тонкие чипсы.
Их можно делать с разными ингредиентами,например как советует Лафер с запеченными помидорами и пармезаном.
У меня к сожалению был только мелконатертый пармезан, но всеравно вкусно))

Комментариев нет: