воскресенье, 6 апреля 2008 г.

ТЕФТЕЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ И ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ


рецепт из журнала "Shapeменю"
4 порции
подготовка:20 мин.
приготовление: 30 мин.
500г тыквы, кусочками по 5см
4ст. л ол. масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
500г мясного фарша
1/2 ст. нашинкованного лука
1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями
2 яичных белка
2 ст. л рубленной свежей петрушки
1 стакан свежих нарезанных грибов
1 ч. л сухого тимьяна
1ст. бульона
1ч. л крахмала
1/4 ст. хереса
Отварить тыкву, слить воду, добавить 2 ст.л. масла, 1/4 ч. л соли, 1/4 ч. л перца и разомните вилкой.
Отдельно смешайте фарш, лук, сухари, белки и петрушку. Добавьте соль и перец. Слепите 16 небольших (диаметром 5см) тефтелей.
Разогрейте масло и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки тефтели. Затем добавьте грибы и готовьте еще 3 мин
Посыпьте тимьяном и влейте бульон, убавьте огонь и тушите до готовности. В конце влейте разведенный в хересе крахмал и, помешивая,
подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы соус загустел. Разложите по тарелкам тыквенное пюре, сверху тефтели с грибами и полейте соусом.


Ну тут я поменяла,вот что: когда варила тыкву ,добавила туда эстрагон. Потом мяла ее с добавление жирных сливок,буквально 1 ложку. Сначало меня испугало кол-во лука , я редко кладу его в фарш, да и намного меньше. Но говорю вам честно, вкусно! Здесь все отлично подобранно. Главный ненавистник лука в фарше дал добро Грибы были шитаке и ...маринованные лисички, на ура!
На картинке не ищете шитаке, они слишком большие были, в кадр не влезли фотогенично Грибы обжарила отдельно,а потом добавила к тефтелям. Нам очень все понравилось

Комментариев нет: