вторник, 8 апреля 2008 г.

КУРИЦА С ШАЛФЕЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт из книги «Большая кулинарная книга»

На 6 куриных грудок с оставленной кожей (я брала без кожи)
1ст.л. муки
Маринад:
300 мл апельсинового сока
2 ст. л соевого соуса (можно увеличить до 3-х)
2 зубчика чеснока
2ст. л нарубленного свежего шалфея
1-2 ст. л мелко натертого свежего имбиря
Соль, черный перец

Приготовить маринад и положить в него грудки. Советуют оставить минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.
Вынуть грудки, обсушить. Выложить кожей вверх, в форме для жарки.
Поставить в духовку, нагретую до 190 .Через 10 минут полить сохраненным маринадом
И оставить еще на 10 минут, пока курица не прожарится.
Добавьте муку в форму, где жарилась курица, перемешайте хорошо, поставьте на плиту и, добавляя оставшийся маринад, помешивая, доведите до кипения и уварите соус примерно в течение 2 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
На блюдо полейте готовый соус, сверху выложите филе и украсьте свежим апельсином и листьями шалфея.

р.s. Я соус делала не по описанию , а просто уварила маринад ,добавив сок апельсина смешанный с мукой.

Комментариев нет: