понедельник, 7 апреля 2008 г.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ и ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

из книги "ASIA"

По 2 плода желтого, красного и зеленого перца
3ст. л подсол. масла
5см. свежего имбирного коря

1стебель шнитт-лука
1-2 стручка перца Чили
1ст. л меда
2ст. л белового винного уксуса
5ст. л соевого соуса
Перцы, разрезанные на 4 части запечь при 220 С, до почернения кожицы. Примерно 25-30минут. Вынуть из духовки, положить в пакет или накрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10минут, снять кожицу.
Подготовить соус, смешав мелко рубленый корень имбиря, лук колечками, Чили соломкой, мед, уксус, соевый соус. Влить 2 ст. л масла, все перемешать. Выложить на тарелку и полить оставшимся маслом.
Закуску можно приготовить за день. Перцы за это время пропитаются полностью соусом.


Этот рецепт легко превратить в итальяно-тайский микс )). Есть классическое блюдо в Италии ,Пепероната. Основа такая же ,печеные перцы. Можно добавить изюм, слегка проваренный в уксусе, что я делаю часто. Очень вкусно!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

Печеные перцы(не не до черноты), можно начинить сыром(по рецепту -халуми) и поставить под гриль, подав с заправкой из
Сока 1 лимона
1 чеснока
1 чили
3ст.л ол.масла
Петрушки
И посыпав кедровыми орешками.


Комментариев нет: