Слово " крамбл" в переводе с английского означает "крошка" и изначально под ним подразумевался пудинг из яблок с крошками из песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками. Теперь есть множество вариантов крамблей, состоящих как из фруктов так и овощей и даже мяса. Я уже показывала вам крамбль с кабачками и с ними же и мясом. А теперь десерт.
600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г сливок (брала 23% сливки)
немного карамельного сиропа
посыпка:
100г муки
100г коричневого сахара
80г сл. масла, кусочками
шепотка соли
немного карамельного сиропа
Форму смазать сл. маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.
Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С
Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже ее краев. Я еще подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки . Клубника была свежая, остальные замороженные.В сливки можно добавить немного сахара ,если у вас кислые фрукты будут.
Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.
И коричневый сахар мне тоже больше по душе
600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г сливок (брала 23% сливки)
немного карамельного сиропа
посыпка:
100г муки
100г коричневого сахара
80г сл. масла, кусочками
шепотка соли
немного карамельного сиропа
Форму смазать сл. маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.
Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С
Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже ее краев. Я еще подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки . Клубника была свежая, остальные замороженные.В сливки можно добавить немного сахара ,если у вас кислые фрукты будут.
Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.
И коричневый сахар мне тоже больше по душе
Комментариев нет:
Отправить комментарий