вторник, 8 апреля 2008 г.

Цукаты в шоколаде

Обычно для приготовления цукатов требуется много времени,..Но есть способы облегчить и значительно ускорить этот процесс. Один из них предлагает Le Cordon Bleu, второй журнал «Гастроном».
Готовить их для меня настоящие испытание..так как большинство несчастных корочек не доживают до финиша и поедаются мною в процессе, особенно у финишной прямой.
Вкусные до безобразия)). На этот раз я усилием воли все же заставила себя собрать баночку для подарка, вместо..трех,пардон)).

Сделаем цукаты,познакомим их с шоколадом, подарим другу все ,что не съели и даже сделаем оранжевые зубы )))).. Да,да позитива дорогие мои вам,позитива и побольше!)) А поможет нам блог,который обещает поднять

настроение -знакомьтесь - Video Almanac .


Рецепт Гастронома

6 апельсинов
10 горошин черного перца
1 л воды
500 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
2-3 палочки корицы

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.
Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт Ле кордон:
Положить цедру в кастрюлю с водой и кипятить пока она не станет мягкой
Всыпать сахар и варить, пока сироп почти полностью не испарится. Вынуть цедру, разложить на бумаге, посыпать сахаром и высушить.
Я варила в два захода, как предлагает Гастроном, с последующим обливанием холодной водой. Только вместо 2 минут варила по 10 минут. В сиропе проварила не полтора часа, а почти до выпаривания. Потом цукаты подсушивала в духовке в режиме «размораживания», так как там есть подходящая для этого температура- 30-40 градусов.Цукаты вполне можно делать и без корицы,бадьяна и ванили, испробовано!)))Если вы собираете шкурки,то есть смысл их замочить в воде, и воду менять каждый день. Особенно полезно для горьких шкурок)Вот такую баночку приготовила для подарка одному любителю цукатов, надеюсь, он будет доволен и не узнает, сколько цукатов я зажилила, слопав их)))

Комментариев нет: