понедельник, 7 апреля 2008 г.

МАФФИНЫ С ГОЛУБИКОЙ И ЕЖЕВИКОЙ



Сразу скажу про фото...Нет,это не новым объективом))) Это старое фото,еще с лета...А вообще ,по причине большого накопительства у меня этого добра ,буду срочно стараться выложить в ближайшее время загрустившие фотки( не очень удачные ,но рецепт то тут причем?))) )...Вдохновила меня тут одна девушка на ....Не скажу))!
Ладно, вернемся к нашим маффинам.....
рецепт из журнала "Shape"-а значит минимум каллорий и максимум пользы)) В данном случае -176 ккал в 2 кексах)

1 ст. обычной муки
1ст. муки грубого помола ( я всего использовала 1. 5 ст муки Нордик вместо 2ст. этих видов муки)
1/2 ст. сах.песка
3 1/2 ч.л разрыхлителя (брала меньше)
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л муската(не добавляла)
1/4 стакана мелко рубл. фундука
2ст.л кор.сахара
1ст. нежирного йогурта
1/2 ст.обезжиренного молока
1 яйцо
1ч.л ол.масла
1ч.л ван.сахара
1 ст. черники( брала поровну,голубику и чернику)-по рецепту ягоды замороженные можно брать.

Смешать оба вида муки,сахар,разрыхлитель,соду,соль,мускат. Отдельно смешать орехи и сахар. Приготовить смесь из молока,йогурта,яйца,масла,ванилина. Влейте в муку и замесите тесто ( не взбивайте!) Добавьте ягоды. Разложите тесто в формочки и посыпьте орехами с сахаром Запекать 12 минут при 200 С

Комментариев нет: