воскресенье, 6 апреля 2008 г.
ТИМБАЛ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ.
рецепт из книги "Холодные и горячие закуски и салаты"
4 порции
немного сл. масла
2 кабачка весом примерно 175г
2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
2 яйца плюс 2 желтка
3ст. л жирных сливок
1ст. л свежего томатного соуса
2ч. л нарезанного свежего базилика или орегано
или 1ч. л сухого базилика или орегано
соль, мол. черный перец
листья салата
1.Разогрейте духовку до 180 .
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
2. Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её
горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
3. Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Я выкладывала овощи в 2 мал. формы для кексов, поливая яичной смесью понемногу через каждые 2 слоя, Иначе мне кажется заливка просто не вошла бы в формы. Остальное было уложено слоями в прямоугольную форму и ей потребовалось больше времени для запекания. Но как советуют в книге, не стоит держать тимбал долго в духовке, иначе текстура его будет резиновая.
Да , и кабачки я не варила в пароварке, они и так много времени сидят в духовке,меня все устроило
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий