РЕЦЕПТ ЮРИЯ РОЖКОВА.
120г печени куриной
10г лука-шалота
20мл кальвадоса
1г соли
1г перца
70 мл демигласа
20мл раст. масла
350г зеленого яблока
петрушка
Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте соус демиглас. Прокипятите слегка, посолите. поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.
У меня вместо кальвадоса был коньяк. Демигласа тоже не было. Кто не знает этого дефицитного товарища, подскажу - это из французской кухни. Приготовление его довольно долгое, минимум 5 часов. Так что я тут "отдыхаю". Состав : мука, коричн. бульон, беконный жир, морковь, лук, тимьян, лав. лист. Это все долго-предолго варится, по особой технологии, получается "испанский соус" ,потом добавляя к нему сгущенный бульон из мяса или других продуктов получается демиглас. Я просто подожгла коньяк, потом добавила немного кур. бульона и красного вина. Сам автор рецепта, вот что пишет к рецепту: "При приготовлении яблока можно использовать мед. Также это блюдо можно готовить с любым крепким алкогольным напитком. Оно подходит и для подачи в качестве дополнительного гарнира к банкетным блюдам из птицы."
А от себя добавлю,обязательно попробуйте печень с яблоком, необязательно по этому рецепту. Я всегда просто обжариваю с яблоком и луком. Но лучше если все поджарить отдельно,а потом смешать, мне так больше нравится
20мл кальвадоса
1г соли
1г перца
70 мл демигласа
20мл раст. масла
350г зеленого яблока
петрушка
Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте соус демиглас. Прокипятите слегка, посолите. поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.
У меня вместо кальвадоса был коньяк. Демигласа тоже не было. Кто не знает этого дефицитного товарища, подскажу - это из французской кухни. Приготовление его довольно долгое, минимум 5 часов. Так что я тут "отдыхаю". Состав : мука, коричн. бульон, беконный жир, морковь, лук, тимьян, лав. лист. Это все долго-предолго варится, по особой технологии, получается "испанский соус" ,потом добавляя к нему сгущенный бульон из мяса или других продуктов получается демиглас. Я просто подожгла коньяк, потом добавила немного кур. бульона и красного вина. Сам автор рецепта, вот что пишет к рецепту: "При приготовлении яблока можно использовать мед. Также это блюдо можно готовить с любым крепким алкогольным напитком. Оно подходит и для подачи в качестве дополнительного гарнира к банкетным блюдам из птицы."
А от себя добавлю,обязательно попробуйте печень с яблоком, необязательно по этому рецепту. Я всегда просто обжариваю с яблоком и луком. Но лучше если все поджарить отдельно,а потом смешать, мне так больше нравится
Комментариев нет:
Отправить комментарий