понедельник, 7 апреля 2008 г.

КЛАФУТИ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВАМИ


Рецепт из журнала Гастроном

150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.


Он отличается необыкновенной структурой ,она идеальна и при нарезки...Вкус,полнейший шоколадный рай laugh.gif
Только не говорите мне,что это не настоящее клафути...
Меня почти никогда не интересовали классические варианты, мне интересно то,что вкусно smile.gif



1 комментарий:

Mietta комментирует...

очень красиво смотрится...
а вкусно-то, наверное, как...